rpg.pbem.online

Search

Items tagged with: %

] Ich habe, als ich einen potentiellen Bug beseitigt habe, tatsächlich diesen Bug beseitigt.

So, so. :-) Sehr schön. Übrigens, meine nodeinfo sieht nett aus. ;-) Die Anzahl der Posts und Comments ist explodiert. Habe auf Github einen Screenshot gepostet.
#%
 
...dieses magische git... na gut, offenbar hilft es :-)
#%
 
#%
 
Und bei diesem neuen Thread schein auch alles wieder in Ordnung.
Vielen Dank @Michael Vogel , ich hoffe, die Tests konnten ein wenig helfen.
 
@Michael Vogel
Hier schein nun alles ok zu sein. Also wird sogar beim "alten" Thread alles wieder sichtbar.
 
Sehe jetzt hier mehr als 30 Kommentare, egal ob /display oder /network oder /network/forum/...
#%
 
Im Moment scheint es i.O. zu sein. Gemacht habe ich nichts. Außer einen git pull. Ich muss mir mal die Network Seite und die Foren Widgets genauer ansehen.
#%
 
Zunächst verhielten sich die neuen genau so seltsam. In der Einzelansicht (/display) waren sie da. Im Network-Stream waren sie weg.
In der zwischenzeit scheint etwas magisches zu passieren. Die Kommentare tauchen wieder auf.
#%
 
Jetzt nicht mehr. Ich sehe die Kommentare wieder. Geändert habe ich nichts. Die tauchen plötzlich wieder auf. Genauso überraschend, wie sie verschwunden sind.
#%
 
You find the eMail-address for admins in this file
[friendica-dir]/config/local.config.php
of yout Friendica-installation and you'll have to change back your admin-mailaddress there.
#%
 
Korrekt: auf Libranet ist wegen des Ebene3-Kommentars am Thread-Ende nun auch die letzte Ebene1- bis Ebene3-Kaskade verschwunden.
Dort ist kein Kommentar mehr sichtbar, nur noch der Originalbeitrag.

@Michael Vogel Ich hoffe, das hilft Dir weiter.
Die wesentliche Beobachtung steht hier, der Ebene3-Teil wirkt offenbar nur bei einem Ebene3-Kommentar am Thread-Ende.
 
Test-Kommentar auf Ebene 3 am Thread-Ende:
Aufgrund des vorangegangenen Ebene2-Kommentars am Thread-Ende ist die bisher davor angezeigte @Bionk -Analyse verschwunden.
Sichtbar ist auf Libranet nur noch diese Ebene1- bis Ebene2-Kaskade.

Möglicherweise verschwindet sie nun auch mit einem Ebene3-Kommentar am Thread-Ende...
@Bionk #%
 
This value can indeed be configured in your config/local.config.php file, by adding a value with the key max_invites to the system group.
#%
 
Test-Kommentar auf Ebene 2 am Tread-Ende
#%
 
Test-Kommentar Ebene 4:
...weiterhin alles ab @Bionk sichtbar
@Bionk #%
 
Test-Kommentar auf Ebene 3:
...und tschakka: die eben noch sichtbare Ebene1- bis Ebene3-Kaskade vor der @Bionk -Analyse ist verschwunden.

Nach diesem Ebene3-Kommentar könnte dementsprechend der gesamte verbliebene Thread verschwinden...
@Bionk #%
 
Test-Kommentar auf Ebene 2:
  • Die Ebene1- bis Ebene 3-Beobachtung von @Bionk ist auf Libranet sichtbar.
  • davor befindet sich die sichtbare Ebene1- bis Ebene3-Kaskade von @SoNak
  • dahinter eine weitere Ebene1-Antwort
Mal sehen, was passiert...
 
Test: eine weitere Ebene1-Antwort
#%
 
Hallo @Michael Vogel ,
mein Eindruck auf Libranet war zunächst folgender:
  • Komentare sind im Thread generell unsichtbar, werden aber beim Klick auf den Link zum Originalbeitrag (dort) angezeigt.
  • Solange nur direkte Antworten ("Antworte @xyz...", Ebene 1) geschrieben werden, sind die alle sichtbar (getestet mit bis zu vier Antworten)
  • Wird ein Kommentar zu einer Antwort geschrieben (Ebene 2), so verschwinden alle Antworten davor. Die betreffende direkte Antwort und der neue Kommentar dazu bleiben sichtbar.
  • Wird ein Kommentar zu einem Kommentar geschrieben (Ebene 3), dann verschwinden auch die verbliebenen Kommentare und Antworten inklusive des gerade kommentierten.
Das habe ich einmal zufällig und einmal gezielt beobachtet. Der letzte Test widerspricht dieser Beobachtung aber leider, vielleicht wiel ich nicht zuerst mehrere Antworten auf Ebene 1 geschrieben habe.


Nervt es, wenn ich hier noch weiterteste? Geht leider nur auf Libranet.
 
@SoNak Antwortet auf Kommentar(3)
@SoNak #%
 
Testkommentar zu einem Kommentar
#%
 
Testkommentar(4) auf oberster Ebene
#%
 
Testkommentar(3) auf oberster Ebene
#%
 
Testkommentar(2) auf oberster Ebene
#%
 
Testkommentar auf oberster Ebene
#%
 
War ja nur so ein Gedanke.

Der Beitragszähler springt auch immer noch ungewöhnlich schnell in die Höhe. Während der letzen Minute von 0 auf 102...


Ist hier gerade so viel los, oder werden irgendwo Beiträge falsch zugeordnet?
Das war gestern noch schlimmer, vielleicht gibt's da einen Zusammenhang.
#%
 
es heißt doch "Mäh" ;-)
#%
 
Der Beitrag ist 15 Minuten alt, rutscht auch wieder nach oben, hat aber nach wie vor keine sichtbaren Kommentare.


Vielleicht ist auch der @SoNak -Account defekt?
Vielleicht testet noch einmal jemand anderes dasselbe:
1) Neuen Forumseintrag
2) Neuen Kommentar dazu
3) Was passiert?
@SoNak #%
 
In meiner Instanz auf Version 2020.09-1 kommt nach wie vor alles Korrekt. Der Fehler wird daher vermutlich am Dev-Zweig hier auf Libranet liegen.
#%
 
Wenn ich auf die Benachrichtigung Deines Kommentars klicke, dann sehe ich ein korrektes Ergebnis, das auch bei Wiederholung korrekt angezeit wird:


In der Timeline sehe ich weiterhin keine Kommentare (der Screen ist NACH dem obrigen gemacht):

Image/Photo
#%
 
...und hier ein Kommentar von @SoNak (auf Libranet)
@SoNak #%
 
Deshalb hatte zusätzlich ich auf den Test [email protected]@libranet.de geantwortet, der vermutlich nach dem Fix erstellt wurde.


Ich lege gleich auch mal einen ganz neuen Thread im Supportforum an...
#%
 
Nein :(

@SoNak sieht auf Liranet dies:

(weiterhin keine Kommentare)

Dasselbe bei dem Test von @Steffen K9 🐰, der vermutlich nach dem Fix abgesetzt wurde.
 
#%
 
This Notice was about the Preload config adapter.
#%
 
index [ERROR]: DB Error {"code":1052,"error":"Column 'private' in where clause is ambiguous","callstack":"DBA::p, TagCloud::tagadelic, TagCloud::getHTML, Widget::tagCloud, Status::content, Index::content, call_user_func, Page::initContent","params":"SELECT `name`, COUNT(`name`) AS `total` FROM `tag-search-view` LEFT JOIN `item` ON `tag-search-view`.`uri-id` = `item`.`uri-id` WHERE `tag-search-view`.`uid` = XX AND `item`.`visible` AND NOT `item`.`deleted` AND NOT `item`.`moderated` AND `private` != 1 AND `item`.`wall` AND `item`.`owner-id` = 1139 GROUP BY `name` ORDER BY `total` DESC LIMIT 50"} - {"file":"Database.php","line":662,"function":"p","uid":"3b3f6a","process_id":156257}
#%
 
Sorry. Habe ich verwechselt. Hat nichts mit Preload zu tun.
#%
 
Hast du mal einen Blick auf das Issue mit den DB Fehlern geworfen?
Da ist preload als Config Adapter involviert. Könnte gut sein, dass du das nicht nutzt.
#%
 
Nur zur Erklärung Venera One = Steffen K9 :-)
Ich boote mal neu. Man weiß ja nie.
#%
 
...und gerade hatte dieser Beitrag hier im Forum einen Kommentar von @Venera One 🍀 , der das Verhalten bestätigt.
Dieser Kommentar war genau 1x sichtbar, als ich auf die Benachrichtigung geklickt habe. Nun ist er auch wieder weg.
 
Nein. Ich habe das gleiche Problem - auch auf libranet.de festgestellt. Da scheint es einen Bug zu geben.
#%
 
Later posts Earlier posts